注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花枝春满

 
 
 

日志

 
 

一定要产生生产力吗  

2017-04-28 12:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友许久不见,能在Q上畅聊几句也颇为开心。

东扯西拉,孩子、房子、工作,漫无目的,只为对彼此的一点儿关心。

聊到我近期看的心理学的书,扯到想要去学心理学的冲动。好友突然一句“学那个干吗,能产生生产力吗?”

细想一样下,似乎不能,至少近几年不能,只为心头好。但,一定要创造生产力,才算有价值吗?我是非常不认同这种观点的。社会已经足够现实,工作的压力,家庭的需求,养育的困惑,如此种种无一不要我们费尽心机才能够在这个残酷的世界拥有一席立锥之地的。

现实已足够冷酷,如果心还不能自由飞翔,那未免对自己太过残忍了。闲暇之时,读三五本喜欢的好书,不必同专业相关,不必参考实用,悦心即可;抑或抬头仰望,云在青天悠游自在,我心逸然,便可满足。产生生产力固然可以让你生活富足,当倘若能偶尔务虚,才能人生充盈。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018