注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花枝春满

 
 
 

日志

 
 

洋紫荆  

2017-06-01 10:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中学时候读到席慕蓉的《一颗开花的树》,脑里不停的翻转着这到底该是一个怎样的树呢,既有树的挺拔高大,又有花的妩媚绚烂,才足以吸引“你”的目光。而彼时生活的地方,倒也见过开花的“树”,不外是桃树、杏树、李树、樱桃之类,虽也开花,但那花朴素含蓄,给人的感觉更多的是收获时的瓜果香甜而非花朵的芬芳。于是“开花的树”一直以一个想象中虚幻缥缈的形象留存在脑海。

第一次来珠海,是一个冬日,在一个老式小区的院落里,有几棵大树正开着花,大朵大朵紫红色的花朵错落在羊蹄形的浓密树叶间,地上也落了许多,缤纷绚丽,仿佛带着不甘的太息。这就是洋紫荆,花色是绚丽的紫红,花朵硕大、花型柔婉,与心中那“一棵开花的树”的形象契合了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018