注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花枝春满

 
 
 

日志

 
 

高考前心理准备  

2017-06-06 10:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高考来临,同学们应调整好自己的情绪和心态,以饱满的热情和战斗的意志迎接高考,为此特提出五要五不要,供大家借鉴。

一、面对高考要有坚定的信心和决心,不可怀疑自己的实力和能力。首先,要相信自己,坚信自己的实力。其次,给自己实力准确定位。第三,舍得放弃,有所为有所不为。

二、要饮食有序、睡眠守规、锻炼有度,不要改变自己的日常习惯。如何使自己保持旺盛的精力和健康的身体,没有一个模式或定论,就目前而论,尊重自己的习惯应该是明智选择。 

三、要有计划统筹复习相关学科的重点知识,不可盲目行动也不可坐以待毙。一定要有计划有重点将各学科的主干知识或重点知识作为自己复习对象,一定要阅读思考教材中的有关章节的重点内容和环节。有两个观念需要纠正,一是认为自己的知识实力已基本定型,不需要巩固和温习。另一个观点是遇到什么知识就复习什么,无目的无计划盲目行动也不可取。

四、保持一定的热度,每天必做相关学科的模拟试题,但习题的选择不可过难。高考是以考题的形式选拔学生,保持一定的兴奋度,避免自己在思维上懈怠,会使自己更好地适应考试,因此,建议同学们每天必须做相关学科各类型的考试题。通过每天的预热和练习,找到自己的迎考方式,要在不断解决问题的过程中,增强自己战胜高考的信心和决心。 

五、要有稳定情绪,良好的人际关系,不可关起门来搞复习。

天气的燥热、学习的紧张、高考的压力和外界的不良干扰,都会使你情绪波动,这时,同学们一定要学会控制自己,用理智来战胜躁动。一是和父母要有良好的互动。二是和同学之间要有良好的互动。三是主动的和科任教师联系。良好的人际关系,会使你“人际和谐精神爽”,稳定愉悦的情绪是通向成功的桥梁。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018